image

В исправительной колонии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Происшествия
17:14
617 просмотров
Олег Куликов
В исправительной колонии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Фото из интернета

Очаг заболевания обнаружен в исправительной колонии №8 г. Ярославля. Четыре свиньи уже пали, сообщает пресс-служба регионального департамента ветеринарии.

«Вчера, 23 марта, специалисты областной ветеринарной лаборатории исследовали пробы патологического материала, взятого от павших свиней, а также биологического материала от подозреваемых в заражении животных, и выявили генетический материал вируса африканской чумы свиней. Все материалы для подтверждения диагноза направили в Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимир» - говорится в сообщении департамента.

В Ярославле собрали внеочередное заседании противоэпизоотической комиссии. На нем решено  забить все поголовье свиней колонии. Речь идет о 294 животных. Возле колонии будет установлен шлагбаум, временный дезбарьер и предупреждающие указатели. Сейчас решается вопрос о введении карантина по африканской чуме свиней на территории Ярославля и Ярославского района.

Возможные источники, факторы передачи и предположительное временя заноса возбудителя установит Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных. Она же будет наблюдать за клиническим осмотром свиней в ИК-8.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!