image

В кроссовках и трениках в минус 35 нашли жителя Великого Устюга в чистом поле

Происшествия
13:03
564 просмотра
Елена Иванова
В кроссовках и трениках в минус 35 нашли жителя Великого Устюга в чистом поле
Фото из интернета

На прошлой неделе в один из дней в начале первого ночи в полицию Великоустюгского района позвонил житель деревни Добрынино и сообщил, что со стороны асфальтового завода доносится крик о помощи. На место срочно отправили наряд ППС в составе Андрея Пожарищенского и Дениса Кульчевского, К ним присоединился местный житель. С проблесковыми маяками автомобиль двигался по дороге. Полицейские периодически останавливались и кричали в темноту в надежде услышать отзыв.

 

У лесополосы полицейские и доброволец определили примерное направление, где находится человек. Нужно сказать, что температура воздуха в это время приблизилась к отметке -35 градусов. Пробираясь по глубокому снегу, минут через 20 группа поиска увидела очень странную картину: на краю поля на коленях стоял мужчина в кроссовках, спортивных штанах и рубашке. Что он там делал и почему так был одет, спасенный объяснить не смог.

 

Взяв его под руки, сотрудники органов вывели замерзающего человека по своим же следам к автомобилю, где их уже ждала бригада скорой медицинской помощи. В больнице установили, что жизнь спасли 35-летнему жителю Великого Устюга.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!