image

В мэрии Череповца оценили ущерб от разрушения ледяных скульптур в 750 тысяч рублей

icon 17:42
icon 974 просмотра
icon
Фото cherinfo.ru
Фото cherinfo.ru

Мэр города металлургов Вадим Германов рассказал, что вандалов ищут, но пока безрезультатно. Зато объявили о вознаграждении за информацию.

 

По словам Германова, на камерах видно, как четверо парней пришли на площадь, двое из них устроили погром, двое других смотрели.

 

«Событие из ряда вон выходящее. Мэрия подала заявление в полицию, также заявлено об ущербе. Были затраты на лед, организацию и так далее — всё это будет предъявлено как ущерб. Вчера мы целый день общались с начальником полиции, поиски ведутся очень активно, силы подключены большие», — заявил мэр Череповца.

 

Оказалось, что кадры с камеры видеонаблюдени некачественные и установить личности вандалов по ним невозможно.

 

«На следующий год будут установлены другие камеры, с четким разрешением, цветом и так далее. Мы будем благодарны горожанам за любую помощь, информацию о случившемся. Если появится человек, который поможет раскрыть это дело, мы найдем способ его замотивировать», — добавил Вадим Германов.

 

Вологда-поиск уже писал, что в ночь на 16 февраля в Череповце неизвестные разрушили ледяные скульптуры. Они были выполнены на тему 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр