image

В Никольском районе лютуют волки

Происшествия
16:46
763 просмотра
Елена Иванова
В Никольском районе лютуют волки
Фото из интернета

Жители Никольского района делятся горькими сообщениями о гибели домашних собак, на которых напали волки.

«Сегодня ночью волки съели мою собаку. Им не помешал даже высокий забор. На днях, как я слышал, у одной девушки, которая работает в нашей больнице, волки тоже съели её собачку. Очень жалею, что свою собаку оставил на улице. Думал, что у меня забор высокий, и ничего плохого не будет. Прошу хозяев собак не оставлять своих собак ночью на улице. Берегите своих питомцев», - написал один из тех, чей «дружок» погиб от зубов серых хищников.

Эту информацию подтвердил начальник управления по охране и регулированию использования объектов животного мира регионального Облохотдепартамента Роман Мазурец.

«Действительно, 17 января в деревне Аксентьево Никольского района два волка убили и съели собаку. Ранее, недели за три до этого происшествия, оба волка были замечены у деревни Родюкино, — рассказал он изданию «Премьер». — На них уже трижды устраивалась облава, но каждый раз они успевали сбежать, опередив охотников до того, как тем удавалось замкнуть круг с флажками. Работа по их добыче продолжается».

По словам Мазурца, каждый год в Никольском районе отстреливают до 15 волков. Всего же в Вологодской области ежегодно добывается по несколько сотен волков: в 2019 году ликвидировали 365 хищников, а в 2020-м — 318. Тяжелая работа, в основном, ложится на плечи местных охотников.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что пару недель назад в Череповецком районе со стаей волков встретились электрики. Все обошлось.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 986 просмотров