В огороде жителя Вологодской области была обнаружена боевая граната

Происшествия
12:23
480 просмотров
Боженович Екатерина
В огороде жителя Вологодской области была обнаружена боевая граната
Фото из интернета

Житель деревни Старое Сямженского района Вологодской области нашел у себя в огороде боевую гранату. Мужчина незамедлительно сообщил об "урожае" сотрудникам правоохранительных органов. На место прибыли взрывотехники ОМОН из областного центра, а также кинолог со служебной собакой. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области.

Специалисты обследовали находку и установили, что граната является боевой. Ф1, больше известная как "лимонка"могла сдетонировать в любой момент. Ее вывезли из огорода и ликвидировали на полигоне путем подрыва. 

Владелец огорода пояснил, что некоторое время назад на данном участке располагалась свалка бытового мусора, а также металлолома. Не исключено, что граната могла быть выброшена вместе с другими отходами.

Специалисты напоминают, что не стоит самостоятельно пытаться изучать предметы, похожие на боеприпасы. Их запрещается кидать, разбирать и поджигать, так как это может быть опасно для здоровья. Необходимо сообщать о находке в ближайший отдел полиции.