image

В Соколе никак не могут потушить пожар на мусорном полигоне

Происшествия
14:48
650 просмотров
Елена Иванова
Фото Надежда Платонова
Фото Надежда Платонова

В Соколе никак не могут потушить пожар на мусорном полигоне. Борьба с ним идет третий день.

 

Глава Сокольского района Юрий Васин держит ситуацию на контроле. Как он говорит, она не должна ухудшиться, потому что в муниципалитете есть силы и средства, чтобы справиться с огнем.

 

В качестве причины региональное управление МЧС назвало самовозгорание мусора из-за жары. Огонь полыхал на площади в 500 кв метров. Сейчас удалось уничтожить очаг пламени и справиться с открытым горением. Ранее портал «Вологда-поиск» писал об этом.

 

В МЧС не говорят, когда точно потушат пожар. Многое зависит от погоды. Однако Юрий Васин оптимистично настроен. Он говорит, что уже завтра полигон будет полностью потушен. 

«Наблюдается тление на площади около 200 квадратных метров. У нас достаточно сил и средств, чтобы ситуация не ухудшилась. Задействованы четыре пожарных автомобиля, две плавающие мотопомпы и два экскаватора, также привлечены сотрудники областной и федеральной противопожарных служб. Хочу сказать, что принимаются все меры для скорейшей ликвидации пожара. Предполагаю, что уже завтра все закончится, но все зависит от погоды», – заявил Юрий Васин.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр