image

В Соколе врачи просмотрели у ребенка пневмонию, мальчик скончался

эксклюзив
icon 10:47
icon 751 просмотр
icon
В Соколе врачи просмотрели у ребенка пневмонию, мальчик скончался
Фото из интернета

В популярных сокольских группах в социальных сетях появился пост с просьбой о помощи. Написала молодая мать, недавно потерявшая сына.

"15.12.2019,ровно месяц как нет моего сыночка Земского Дениса Михайловича 26.12.2017. Правохранительные органы до сих пор не завели дело. Прошу вас, помогите распространить информацию, чтобы виновные не ушли от наказания", - обратилась к пользователям соцсетей сокольчанка.

История началась в конце октября. Маленький ребенок заболел, у него поднялась температура и ухудшилось самочувствие. Врач списал недомогание на обычное ОРЗ и режущиеся зубы. Постепенно состояние мальчика стало ухудшаться, он постоянно кашлял. При этом медики отрицали, что у ребенка пневмония. Через неделю на больничном дома малышу, вроде бы, стало лучше. 15 ноября ребенка планировали выписывать, но в эту ночь у него поднялась температура, изменился характер кашля. Педиатр отправил ребенка в Сокольскую ЦРБ. Ребенка поместили в палату интенсивной терапии, стали делать ингаляции и вкололи два укола. Через какое -то время у него пошла пена через нос. Вскоре мальчик скончался, так и не дожив до своего 2-летнего дня рождения. Позже выяснилось, что у малыша была двухсторонняя пневмония, которую просмотрели врачи.

Журналист "Вологда-поиск" обратился за комментарием к пресс-службе Следственного комитета. Ему пояснили, что уголовное дело было возбуждено.

"В рамках расследования уголовного дела будут тщательно исследованы все обстоятельства произошедшего, установлены причины гибели мальчика, будет проведена судебно-медицинская экспертиза с привлечением соответствующих специалистов", - сообщили в ведомстве.

 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр