В сокольской школе учитель ударил ученика за брошенный в окно снежок

icon 12:36
icon 1 753 просмотра
В сокольской школе учитель ударил ученика за брошенный в окно снежок
Фото из интернета

К административной ответственности был привлечен педагог допобразования Сокольской школы за избиение несовершеннолетнего учащегося школы.

 

Потерпевший на суде рассказал, что 18 декабря вечером они с друзьями кидались снежками. Хотели закинуть их на крышу школы, но мальчик не докинул и попал в стекло спортзала. Стекло не разбилось.

 

Из школы к нему выбежал педагог, подножкой уронил на землю. Школьник упал на спину. После этого учитель ударил его кулаком по лицу и потащил в школу, сильно не церемонился и ударил его телом еще и об двери. Затем затащил мальчика в спортзал и всем ребятам сказал: «Это он кидался снежками в окна».

 

«После чего посадил его в холле на скамейку, держал за шею, душил, ударил рукой по голове, отчего он испытал физическую боль. При этом педагог говорил ему: «Сколько еще снежков полетит в окна, столько еще ударов тебе нанесу», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Мать потерпевшего на заседании пояснила, что после инцидента забрала сына домой. На следующий день с директором школы они посмотрели видеозаписи с камер видеонаблюдения. Сын не лгал. Видео зафиксировало, как преподаватель подножкой уронил ее сына на спину, ударил в лицо, таскал за куртку, хватал за шею, издевался над ее сыном. Ребенок теперь боится ходить в школу.

 

В судебном заседании мужчина факт нападение на ребенка признал. Педагог допобразования объяснил свое поведение так: подросток кидал снежки в окно спортзала, ученики отвлекались и могли получить травму. Сказал, что ударил потерпевшего в воспитательных целях. В содеянном не раскаивается. Мужчина заявил, что при воспитании отдельных детей слов недостаточно, нужна физическая сила, и в данном случае он поступил правильно.

 

Мировой судья назначил педагогу наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

 

Постановление в законную силу пока не вступило.