image

В Тарногском районе дети чуть не утонули во время купания

Происшествия
15:54
582 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: Сплетник Тарноги
Фото: Сплетник Тарноги

На пляже в Тарногском Городке очевидцы регулярно вытаскивают из воды тонущих детей. Об этом рассказала местная жительница в паблике «Сплетник Тарноги».

Как отметила женщина, напротив пляжа на реке Кокшеньге есть очень глубокое место с омутом и сильным течением. В последние дни в регионе стоит теплая погода, и опасные инциденты на реке случаются едва ли не ежедневно.

«За последние три дня я лично была свидетелем двух случаев, когда тонули дети. 8 июля в пятницу около 15.00 сразу два подростка стали звать на помощь. Первого вытащил Максим Староста, который отдыхал в это время на пляже с внуками, а второму парню помог выбраться на противоположный берег внук моих соседей Илья Янченко», - рассказала женщина.

Второй случай произошел в воскресенье, 10 июля. Днем на пляж без взрослых пришли трое детей 7-8 лет. Одного из них течением стало уносить на глубину. Ребенка снова спас Максим Староста, оказавшийся рядом.

«Максим пошутил, что ему уже зарплату должны платить за спасение утопающих. Но шутки шутками, а дело очень опасное! Подобное здесь происходило и раньше, причем с печальным исходом. Пожалуйста, берегите своих детей! Проведите с ними беседу и не разрешайте одним ходить на реку!», - написала местная жительница.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр