image

В Тотемском округе возбуждено уголовное дело по факту гибели на воде двух рыбаков

Происшествия
15:07
647 просмотров
Анна Язинская
фото: Телеграм-канал СУ СК России по Вологодской области
фото: Телеграм-канал СУ СК России по Вологодской области

Как сообщает СУ СК России по Вологодской области, Тотемским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело. Повод – двое мужчин утонули в ходе рыбалки, но этот факт можно назвать и утоплением. Ищут виновных по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ. Она касается причинения смерти по неосторожности, причем в отношении не одного, а двух человек.

По данным следствия, вечером 6 июля 2024 года двое знакомых выехали на лодке ПВХ по реке Сухоне. Отправились из села имени Бабушкина, причем  без спасательных жилетов. Утром следующего дня тело владельца судна было найдено в реке, вблизи поселка Усть-Царева. Он находится в Тотемском округе. Лодка нашлась в нескольких километрах от Усть-Царева. В результате поисковых мероприятий днем 8 июля было обнаружено тело второго пропавшего.

В настоящее время продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы.