image

В УФСИН по Вологодской области отрицают избиение осужденного и голодовку в ИТК-12 в Шексне

Происшествия
12:59
3 458 просмотров
Елена Иванова
Фото газета "Звезда"
Фото газета "Звезда"

6 февраля на горячую линию Гулаг-Инфо пришло сообщение, что в ФКУ ИТК-12 города Шексна Вологодской области в отношении осуждённых применяют недозволительные меры: «Прямо сейчас на ИТК-12 УФСИН по Вологодской области, посёлок Шексна происходят чрезвычайные события: на прошлой неделе сотрудники ИТК-12 Крылов Роман Олегович и Ерохин Дмитрий Евгеньевич крайне жестоко, с садизмом избили осуждённого Рябова Сергея, который сейчас находится в тяжёлом состоянии. Сразу после этого 40 осуждённых, находящихся в ИТК-12, объявили голодовку. К ним в полном составе к голодающим присоединились чеченская и частично дагестанская диаспоры в ИТК-12. Руководство учреждения пытается силовыми методами подавить протест – голодающих бьют, сажают в ШИЗО. Особенно сильно издеваются над мусульманами. Голодающие просят срочной помощи и экстренной госпитализации избитого Рябова Сергея».

 

В Управлении ФСИН по Вологодской области сообщили, что данная информация не соответствует действительности. С целью проверки ситуации группа сотрудников регионального Управления выехала в ИТК-12 , совершила обход объектов, побеседовала с осужденными.

 

«Осужденные принимают пищу согласно распорядку дня, физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. категорически отрицают, что такие события имели место», - комментируют результаты проверки в силовом ведомстве.

 

К сведению, в колонии строго режима N12 поселка Шексна содержатся осужденные, совершившие тяжкое преступление и рецидивисты.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 11 комментариев 1 597 просмотров