image

В Усть-Кубинском районе полицейские вывели из леса 72-летнюю женщину

добрая новость
17:04
570 просмотров
Олег Куликов
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области
Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

Пенсионерка ушла из села Устье накануне и всю ночь провела в лесу в 12 км от районного центра.

Информация о пропаже местной жительницы поступила в четверг днем в дежурную часть отделения полиции по Усть-Кубинскому району МО МВД России «Сокольский». Об этом "Вологда-поиск" писал ранее.

Женщина покинула дом на ул. Нагорной утром и не вернулась. К поискам приступили сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции. Они выяснили у возможных очевидцев, что пожилая женщина могла выйти на автодорогу Устье - Королиха. Предположив, что пенсионерка могла уйти в лес, полицейские продолжили поиски с представителем государственного лесничества.

Розыск продолжался почти сутки. Женщину нашли рано утром неподалеку от д. Воронино. Полицейские и лесничий обнаружили следы на лесной дороге, проследовав по которым вышли на делянку.

«Во время обхода вырубки по периметру оперативники увидели в лесу женщину, она стояла у дерева и была дезориентирована. Сыщики сообщили об этом в дежурную часть и позвонили в скорую медицинскую помощь. Пенсионерка зашла на 3 км в лес от дороги и, судя по следам, всю ночь бродила рядом с делянкой. Утром она совсем обессилела и еле держалась на ногах», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Бригада скорой помощи осмотрела спасенную женщину. Несмотря на холодную ночь, которую она провела в лесу, ее здоровью ничего не угрожало. Медики разрешили полицейских отвезти пенсионерку домой.

 Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Юные вологжане решили прокатиться на льдине около памятника 800-летия Вологды
"Бывайте, Ихтиандры малолетние" - как бы говорит женщина с берега
12-04-2021 724 просмотра
41-летний мужчина умер прямо в центре Вологды
смерть прохожего попала на фото очевидцев
12-04-2021 703 просмотра