В Великом Устюге росгвардейцы вытащили пьяного дебошира из полыньи

icon 11:57
icon1 864 просмотра
Фото пресс-служба Росгвардии
Фото пресс-служба Росгвардии

Ночью 14 января на пульт вневедомственной охраны в Великом Устюге поступило  сообщение о срабатывании сигнализации в  местной библиотеке.

 

На месте росгвардейцы увидели, что кто-то разбил несколько стекол на первом этаже здания. Стекла разбили также на первом этаже в жилом доме и в госучреждении, находившемся неподалеку.

 

Разыскивая злоумышленника, сотрудники Росгвардии заметили у реки молодого человека, он был в возбужденном состоянии, размахивал руками.

 

Когда к нему приблизились стражи порядка, мужчина сначала хотел убежать, потом резко свернул к реке и прыгнул в полынью, чтобы далеко уплыть. Однако вода оказалась холодной, а одежда сразу намокла. Пришлось бойцам вневедомственной охраны его быстро спасать. Мужчине бросили трос, подобрались к краю воды и вытащили незадачливого беглеца на берег. Спасенного посадили в патрульный автомобиль, а потом передали в руки полиции.

 

Позже 20-летний молодой человек объяснил свое неадекватное поведение тем, что накануне полицейские его очень разозлили, когда задержали в нетрезвом виде в общественном месте. И он решил отомстить — пошел бить стекла в зданиях. В воду прыгнул не подумав, что это может стать  фатальным, сообщает пресс-служба Росгвардии.