В Великоустюгском районе в результате несчастного случая погиб водитель фуры

Происшествия
05:45
3 647 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

В одном из поселений на севере Вологодской области ремонт грузовика обернулся трагическим исходом. Домкрат, который приподнимал массив машины, внезапно перестал выдерживать массив автомобиля, и обрушился на его владельца. 

Утром 3 ноября водитель большегрузного автомобиля занимался его починкой. 39-летний шофёр скончался от полученных увечий до прибытия наряда экстренной помощи. Опознание погибшего показало, что он - местный житель деревни Ишутино. Марденгское поселение было потрясено неожиданным и печальным известием. 

Ежегодно подобные ситуация происходят по всей России. В последние годы грузовики срывались с домкратов в Оренбургской, Тюменской и Новосибирской областях. Службы безопасности просят проверять исправность клапана домкрата, учитывать силу ветра и рыхлость почвы, прибегать к использованию дополнительных страховочных подпорок. Оценка профессиональных рисков может с высокой вероятностью уберечь от травм и летальных исходов. Составные элементы домкрата, в особенности - резьба и затяжка болтов - нуждаются в предварительной проверке. Согласно "Инструкции по охране труда при работе с домкратом", следует сначала опробовать механизм прибора в холостую, и убедиться, что в нём нет изгибов винта или деформаций зубьев.