image

В Верховажье загорелся сосновый бор и хозпостройки в центре села

Происшествия
22:02
465 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "Верховажский вестник"
Фото: "Верховажский вестник"

О двух жутких пожарах, которые произошли, сегодня в селе Верховажье рассказал «Верховажский вестник».

Напомним, в районе введен повышенный уровень пожарной опасности, и поэтому разведение костров в жилых массивах и на природе запрещено.

Однако сегодня днем произошел пожар в сосновом бору рядом с кладбищем – с огнем боролись не только силы противопожарной охраны, но и большое количество добровольцев – так как распространение огня в сухом лесу – это проблема, которую нужно решать оперативно, чтобы избежать трагедии.

Еще один пожар произошел на одной из центральных улицах Верховажья – там горели хозпостройки, которые, видимо отстоять не удалось.

UPD По информации пресс-службы МЧС по ВО крупный пожар был на улице Первомайской, в центре села, согрели 5 бань, 5 хозяйственных построек, один хлев, немного пострадали гараж и еще одна баня. Предварительно - пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. 

Но, опять же на помощь пожарным пришли добровольцы, – которые не только непосредственно участвовали в тушении, но и проливали строения рядом с очагом пожара, чтобы помешать огню, перекинуться на другие постройки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров