В Вологде бомж, возможно, спровоцировал пожар в подъезде жилого дома

icon 09:30
icon 412 просмотров
Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар произошел накануне около 10 вечера по адресу Панкратова, 84. По словам жителей, они почувствовали запах дыма, вскоре в квартирах погас свет. В подъезде было сильное задымление, огонь полыхал в районе тамбура около входной двери. Соседи вызвали пожарных.

На место прибыли 6 единиц техники и 18 человек личного состава. Меньше чем через полчаса возгорание было полностью ликвидировано. Из квартир пришлось спасть жильцов, были эвакуированы 4 человека, один из них ребенок. Кроме того, было вынесено материальных ценностей общей стоимостью около 200 тысяч рублей. В результате пожара пострадал 52-летний мужчина, с отравлением угарным газом он был отправлен в больницу. Пламя также серьезно повредило подъезд и входные двери квартир.

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неаккуратного обращения с огнем проживающего в подъезде бомжа.

"В подъезде проживал мужчина без определенного места жительства, который хранил свои вещи в подъезде. Его множество раз выгоняли из подъезда вместе с вещами сотрудники полиции и управляющей компании дома, но он возвращался обратно", - поясняли в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области