В Вологде директору предприятия, забор которого убил пенсионерку, вынесли обвинительный приговор

Происшествия
11:21
899 просмотров
Алексей Югов
В Вологде директору предприятия, забор которого убил пенсионерку, вынесли обвинительный приговор
Фото из интернета

О том, что директору "Вологодского комбината хлебопродуктов" вынесен обвинительный приговор, сообщает Прокуратура города Вологды. По данным ведомства, утром 7 ноября 2020 года на улице Элеваторная в областном центре обрушился забор рядом с территорией хлебокомбината. В результате происшествия погибла 88-летняя вологжанка, которая проходила мимо. Следствием установлено, что директор предприятия знал о неудовлетворительном состоянии забора, однако мер по ремонту не принимал, проявив тем самым преступную небрежность. 

"Обвиняемый, достоверно зная о его неудовлетворительном состоянии и необходимости ремонта, не предвидя возможности наступления последствий в виде его обрушения и причинения  вреда здоровью людей, забор надлежащим образом не содержал, текущий и капитальный ремонт не произвел, не поручил его производство подчиненным сотрудникам", - говорится в пресс-релизе городской Прокуратуры.

На суде директор принес извинения родственникам погибшей и выплатил компенсацию, однако вину не признал. В результате суд приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы.

Главные новости Вологды за неделю