image

В Вологде около сотни водителей наказали за чрезмерную тонировку стекол автомобиля

Происшествия
15:10
460 просмотров
Олег Куликов
Фото: городской отдел ГИБДД
Фото: городской отдел ГИБДД

20 апреля 2021 года на территории областной столицы прошло профилактическое мероприятие «Тонировка».

Сотрудники полиции выявляли нарушения, связанные с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

ГИБДД проводит подобные рейды регулярно. Ведь в темное время суток  тонированные стекла значительно ухудшают видимость для водителя. Это может привести к ДТП.

«Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует установленным требованиям, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере пятисот рублей», - сообщает городской отдел ГИБДД.

После фиксации нарушения полицейские требуют устранить его. Если водитель отказывается это сделать, то его могут привлечь к административной ответственности по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Протокол по этой статье пересылают в суд. Нарушителю грозит штраф в размере от 2000 до 4000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

В течение вчерашнего рейда полицейские привлекли к административной ответственности 84-х водителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!