image

В Вологде остановили жительницу Сокола, готовившуюся перевести деньги мошенникам

Происшествия
12:10
657 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В непрекращающейся волне телефонного мошенничества еще одна жертва, на этот раз из Сокола, чуть не стала добычей мошенников, пока ее не остановили в самый последний момент.

Пожилая женщина, проживающая в Соколе, была близка к тому, чтобы стать жертвой мошеннической схемы. Получив телефонный звонок, в котором неизвестные представились сотрудником банка, ей сообщили, что ее сбережения под угрозой. В панике и не разобравшись в ситуации, женщина поверила мошенникам и принялась следовать их указаниям.

Для того чтобы "спасти" свои сбережения, она должна была отправиться в Вологду и через банкомат снять 500 000 рублей, которые мошенники затем попросили перевести на "безопасные" счета.

Пенсионерка уже была готова выполнить их требования, когда ее остановила представительница добровольной народной дружины, работающая в торговом центре. Это предупреждение спасло женщину от финансовых потерь.

Полиция напоминает, что банки никогда не будут запрашивать личную информацию или требовать переводов через телефонные звонки. Если вам звонят с подобными просьбами, лучше всего повесить трубку и обратиться в банк непосредственно через официальные каналы связи.