image

В Вологде полиция гонялась за алко-шумахером, но остановила его только пуля

Происшествия
21:44
684 просмотра
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области,  неприятный инцидент с угоном автомобиля, погоней и стрельбой случился в Вологде несколько дней назад.

Все началось с того, что в ОП № 1 поступило заявление об угоне автомобиля «Kia Picanto»  - информация о машине была передана дежурившим нарядам полиции.

Очень быстро угнанный автомобиль был замечен в районе Пошехонского шоссе в Вологде.  

Попытавшись остановить автомобиль, сотрудники полиции приняли решение преследовать угонщика, так как он не реагировал на требования остановки и двигался на выезд из Вологды в сторону Прилук.

Но уйти преступнику не удалось – по беглецу был открыт огонь и, после попадания пули в колесо, «Kia Picantо», потеряв управление, улетела в кювет.  

Как оказалось, пьяный водитель и его приятель оказались в автомобиле во время совместного застолья с хозяйкой автомобиля и её сожителя. Когда закончился алкоголь, он попросил будущего угонщика принести добавку из машины, и передал ему ключи от автомобиля.

Именно с этого момента автомобиль и стал числиться в угоне – не дождавшись добавки, обманутые алкоголики, обратились в полицию с заявлением об угоне.

Теперь под суд пойдет не только 27-летний угонщик, но и к ответственности будет привлечен сожитель владелицы «Kia Picanto» за то, что передал ключи от автомобиля нетрезвому знакомому.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!