image

В Вологде проверили предприятие, тоннами продававшее рыбные продукты неизвестного происхождения

Происшествия
17:30
1 378 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В Вологодской области благодаря системе "Меркурий" и анализу данных, внесенных в данную систему, было выявлено предприятие-фантом, которое продавало десятки тонн печени трески неизвестного происхождения, - сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Сотрудники управления Россельхознадзора обнаружили, что ООО "Торговая компания "Питерские морепродукты", работающее на площадке в Вологде, внесло в оборот более 46-ти тонн непроверенной и потенциально опасной рыбной продукции.

В ходе выездной проверки на заявленном месте фактической деятельности ООО "Торговая компания "ПМП" в Вологде было установлено, что данное предприятие не ведет там свою деятельность, следовательно, площадка является фантомной.

Должностным лицом данная площадка была удалена из информационной системы "Меркурий" с соответствующей отметкой, а регистрацию уполномоченного лица аннулировали.

Информация о выпуске небезопасной пищевой продукции передана в территориальные управления Россельхознадзора, МВД России по Вологодской области и ФНС России по Санкт-Петербургу для принятия дальнейших мер.