В Вологде работник газового предприятия чуть не взорвал пятиэтажку

Происшествия
13:05
1 708 просмотров
Олег Куликов
В Вологде работник газового предприятия чуть не взорвал пятиэтажку
Фото из интернета

В отношении сотрудника филиала «ВологдаРегионГаз» ООО «ЛенРегионГаз» Дмитрия Г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установил суд, преступление было совершено днем 30 марта 2021 года. Житель Вологды Дмитрий Г., работающий в вышеназванной организации, взялся за плату заменить газовое оборудование в одной из квартир дома по адресу г. Вологда, ул. Кирпичная, д.8А. Работы были проведены с нарушениями.

«На основании устного договора… за оплату (подсудимый) выполнил работы и оказал услуги по демонтажу гибкой подводки, газового крана, промежуточной детали и установке газового крана ДУ-15, шланга гибкой подводки длиной 150 см, при этом умышленно допустив провисание указанной гибкой подводки, не уплотнив надлежащим образом резьбовые соединения при сборке указанных узлов соответствующими уплотнительными материалами», - говорится в постановлении Вологодского городского суда.

После этого «мастер» допустил еще одно нарушение – не проверил герметичность соединения и не выявил утечку газа.

В итоге с трех часов дня 30 марта и по 09.15 1 апреля в квартиру поступал газ. В судебном постановлении говорится, что через 3-4 часа после начала утечки газа его концентрации было бы достаточно для взрыва в пятиэтажном 70-квартирном доме. К счастью, хозяйка квартиры почувствовала запах газа и открыла окна.

Оказывается, сотрудники филиала «ВологдаРегионГаза» ООО «ЛенРегионГаз» наведались не только в эту квартиру. Накануне своего визита они развесили объявления, где сообщили, что в доме будет проводиться проверка газового оборудования.

Председатель ТСЖ «Кирпичная, 8А» Ольга Смирнова заподозрила неладное и обратилась в полицию с просьбой провести проверку в отношении сомнительной организации.

«Сотрудники предприятия днем 30 марта 2021 года представились организацией, которая обслуживает наше газовое оборудование. В агрессивной манере, угрожая отключением газа, предлагали замену газового оборудования: кранов, шлангов и т.п.», - рассказала нашему корреспонденту Ольга Смирнова.

В заявлении, которое было адресовано во второй отдел полиции, она обратила внимание, что организация не имеет никакого отношения к техническому обслуживанию газового оборудования дома и занимается навязыванием услуг. Но, по словам председателя ТСЖ, полицию ее заявление так и не заинтересовало.

Тем временем в конце декабря 2021 года суд вынес постановление по уголовному делу в отношении Дмитрия Г, по вине которого в многоквартирном доме мог произойти взрыв. Суд освободил его от наказания, так как подсудимый впервые был привлечен к уголовной ответственности, преступление он совершил небольшой тяжести, ущерб хозяйке квартиры возместил, характеризуется положительно. Постановление не было обжаловано и вступило в силу.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 061 просмотр
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров