image

В Вологде с владельца агрессивной собаки взыскали деньги на лечение Чижика

icon 13:58
icon 690 просмотров
icon
В Вологде с владельца агрессивной собаки взыскали деньги на лечение Чижика
Фото из интернета

Как следует из материалов дела, 11 июля 2019 года около 9.00 в СТ «Дружба» женщина выгуливала свою собаку по кличке Чижик. В какой-то момент большая собака напала на ее питомца, схватив его за заднюю часть. Женщина замахнулась на животное поводком, пес сначала отпустил жертву, потом вновь вцепился. Правда, Чижику удалось сбежать.

 

Женщина несколько дней искала питомца, в том числе, и через соцсети. Только 14 июля он пришел к дому в тяжелом состоянии. Хозяйка его сразу отвезла в ветеринарную клинику.

 

С заявлением вологжанка обратилась в полицию, хозяин собаки был установлен. В связи с истечением срока давности в возбуждении дела для привлечения мужчины к административной ответственности за нахождение собаки без поводка и намордника было отказано

 

Женщина обратилась в суд для взыскания расходов на лечение собаки. В ветеринарной клинике животному наложили швы, его лечение было продолжено дома.

 

Ответчик в судебном заседании с иском не согласился, пояснив, что в тот день был в Баранково, а собака сидела на цепи. Но допустил, что собака могла сорваться с привязи. К нему обращались две женщины в связи с причинением их собаке повреждений. И сказал, что если его вина будет доказана, он не отказывается оплатить ущерб.

 

Мировой судья удовлетворил иск владелицы Чижика в полном объеме и взыскал с мужчины в пользу вологжанки 12 601 рубль 20 копеек за лечение собаки, а также расходы по оплате госпошлины.

 

В объединенной пресс-службе судов области добавляют, что ответчик ранее уже привлекался к административной ответственности за нахождение своей собаки без поводка и намордника.