image

В Вологде задержали очередных подростков-вандалов

Происшествия
09:10
730 просмотров
Алексей Югов
В Вологде задержали очередных подростков-вандалов
Фото из интернета

По данным пресс-службы городской администрации, еще вечером 6 октября несколько подростков разрисовали маркерами гранитные плиты на Благовещенской улице, напротив ЦУМа. Задержать малолетних нарушителей удалось на следующий день: в ходе проверки оказалось, что всего вандалов было трое: 17-летний и 16-летний молодые люди, а также 15-летняя девушка. Выяснилось, что один из юношей состоит на учете комисии по делам несовершеннолетних. В настоящий момент с подозреваемыми проведены беседы, они отпущены домой, но проверка инцидента продолжается.

"Полностью ликвидировать маркерные надписи не удается, - говорят в Департаменте дорожного хозяйства. - На этот раз различными надписями испорчена почти все территория площади. Рассматриваем вариант компенсации ущерба с родителей подростков".

Чтобы полностью заменить разукрашенные плиты, потребуется порядка 357 тысяч рублей. Добавим, что вандализм среди вологодской молодежи - привычное дело. Летом в сети появился ролик, в котором несколько бессовестных вологжан переворачивают урны, скидывают скамейки и бьют фонари. По этому делу пока задержан только один из подозреваемых, устанавливаются другие участники "прогулок". Также в августе на памятнике Ленину в сквере на Предтеченской и часовне на Кремлевской площади появились запрещенные знаки: виновные были задержаны и в настоящий момент ожидают судебного решения.

Главные новости Вологды за неделю