В Вологодской области две многодетные семьи остались без крыши над головой

Происшествия
18:13
2 545 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Администрация Бабаевского муниципального округа/VK
Фото: Администрация Бабаевского муниципального округа/VK

Сегодня в Бабаевском муниципальном округе в поселке Тимошкино сгорел одноэтажный деревянный дом, в котором проживали две многодетные семьи.

Дом полностью сгорел, восстановлению не подлежит, одна семья потеряла все имущество, вторая семья успела кое-что спасти.

По информации администрации округа, обе семьи временно переехали к родственникам. Вопрос о предоставлении жилья в проработке чиновниками администрации округа.

По предварительной информации, пожар возник из-за проблем с печным отоплением, перекалом, не правильной эксплуатацией или неисправностью отопительной печи.

Сумма ущерба и площадь пожара пока не называется, но судя по всему, общая площадь пожара не менее 150-200м2, а судя по фото, сгорела и рухнула крыша, полностью выгорели стены и перегородки - спасать нечего…

Супруга глав одной из семей находится в роддоме с новорожденным мальчиком, в семье еще двое детей - это девочки 8 и 9-летнего возраста. Успели спасти кое-какие вещи, но в основном все сгорело.

Администрация Бабаевского округа публикуют данные для желающих помочь: карта Сбер 2202200501517674 Получатель: Алена Михайловна К.

Вторая семья тоже из пяти человек, но спасти не успели ничего, кроме своих жизней…

В этой семье две девочки 11 лет и 1 год, мальчик 12 лет. Администрация округа указала контакты пострадавших:  Вера Егоровна +79963091486 телефон привязан к счету Сбербанка.

По восстановлению документов и прочим административно-организационным вопросам должны помочь чиновники, работающие на месте ЧП - это руководитель территориального отдела Бабаевский и представители администрации округа.