image

В Вологодской области многодетная семья осталась без крыши над головой, вещей и денег…

Происшествия
19:22
750 просмотров
Роман Смирнов
Фото: газета Звезда/Сергей Маров/vk.com
Фото: газета Звезда/Сергей Маров/vk.com

О серьезном пожаре в жилом доме в деревне Улошково Шекснинского района сообщает районная газета «Звезда».

Как оказалось, в доме проживала многодетная семья, которой на данный момент нужна помощь вещами и всем необходимым, так как немного пострадала хозяйка дома, а четверо её детей не получили травм и ожогов.

Причина пожара пока неизвестна, но сообщается, что дом сгорел между 17 и 18 часам вечера, пожар тушат, но спасти ничего не удалось.

По информации главы Шекснинского района Сергея Марова:

«Только что сгорел дом в деревне Улошково Чуровского поселения. В семье 4 детей. Семью эвакуировали в центр помощи семье и детям "АЛЬТАИР". Варианты с жильем просчитываются. Скорее всего, потребуется помощь волонтеров, когда будет нужно оперативно отремонтировать жилище», - написал чиновник у себя на станице в социальной сети.

Вот что требуется пострадавшим: одежда, обувь, предметы личной гигиены, школьные принадлежности.

Одежда и обувь нужна на мальчиков 1,5 и 13-летнего возраста, девочек 3 и 15-летнего возраста, женская одежда размер 50, обувь 38-39 размера, мужская одежда 50-52, обувь 40-41размера. Все можно передать в «Альтаир» в Шексне на улице Путейской 39 «А».

Деньги для пострадавшей семьи можно перевести на карту волонтера: СБЕР 2202203279171427 Наталья Борисовна О. В сообщениях СТРОГО написать «погорельцам».

Сообщается, что жилье погорельцев было застраховано и это хорошая новость, так как вариант постройки нового дома не будет «виртуальным».