image

В Вологодской области полицейские стреляли по колесам уходившего от преследования ВАЗа

Происшествия
icon 11:29
icon 714 просмотров
icon Елена Иванова
В Вологодской области полицейские стреляли по колесам уходившего от преследования  ВАЗа
Фото из интернета

Наряд ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Бритвина и лейтенанта полиции Николая Шустикова во время дежурства в Вологодском районе получили информацию, что по автодороге Вологда-Ростилово в сторону Вологды движется ВАЗ-2112, водитель которого, предположительно, пьян.

 

Вскоре полицейские увидели автомобиль, схожий по приметам. Сотрудники ДПС  включили проблесковые маячки, спецсигналы и стали преследовать машину, требуя от водителя остановиться. Но водитель ВАЗа вел себя нагло, и продолжил движение, нарушая ПДД и создавая реальную угрозу для всех, кто был на трассе.

 

Тогда один из инспекторов применил табельное оружия для остановки Лады. Один выстрел был сделан в воздух, 4 — по колесам ВАЗа. Даже с поврежденным передним левым колесом автомобиль упорно двигался вперед и только у дома N16 на ул. Текстильщиков в Вологде был остановлен, а водитель задержан.

 

Им оказался ранее судимый 26-летний житель областного центра. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. А кроме того, мужчина с признаками опьянения не имел водительского удостоверения.

 

В отношение водителя сотрудники ГИБДД оформили несколько административных протоколов. В настоящее время судом ему избрана мера пресечения в виде административного ареста, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.