В Вологодской области продолжается ликвидация последствий подтопления

icon 08:33
icon639 просмотров
В Вологодской области продолжается ликвидация последствий подтопления

Вологодская область продолжает активно восстанавливаться после подтопления. Как ранее сообщал портал «Вологда-поиск», режим ЧС на территории региона решено продлить на выходные из-за резкого потепления.

Сейчас на территории Вологодской области полностью восстановлена дорожная инфраструктура. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области. На всех участках, где была разрушена дорожная инфраструктура, проведены работы и осуществляется сообщение.



Без электроснабжения по-прежнему остаются 3 населенных пункта, в которых проживают 330 человек. Все они обеспечены едой, питьевой водой. Две семьи размещено в пунктах временного пребывания. 

На ликвидации последствий, на территории региона направлено 40 единиц техники и 129 человек от территориальной системы РСЧС. 



В Вологде проведение восстановительных работ контролируют представители Администрации областного центра. Сообщается, что уровень реки Вологды сейчас не поднимается. Наиболее подтопленными оказались три района города: Прибрежный, Заречье и Баранково. Людям оказывается вся необходимая помощь. Пункты временного размещения граждан развернуты в 32 лицее, в школах №8, 20, 23, 39.