image

В Вологодской области с начала лета при купании утонули 6 человек

эксклюзив
16:45
509 просмотров
Марина Белова
background
Принтскрин видео ГУ МЧС по Вологодской области
Принтскрин видео ГУ МЧС по Вологодской области

Количество погибших во время купания в вологодских речках увеличивается.

- С начала лета при купании утонули 6 человек, двое выпали из лодки, ещё трое погибли при невыясненных обстоятельствах, - сообщило управление МЧС по Вологодской области. 

Напомним, сегодня стало известно, что в Кадуйском районе погиб подросток, который спас тонущую подругу. Как уточняет следственное управление следственного комитета РФ по Вологодской области, ребята отдыхали на берегу реки Ворон, недалеко от СНТ "Энергетик". Когда двенадцатилетняя девочка начала тонуть, подросток спас ее, но сам он не смог выбраться на берег и утонул. Мальчику было всего 14 лет. 

По данным областного МЧС, школьница не учла глубину дна. Она спустилась к речке и начала тонуть. Ее друг вытолкнул подругу из воды, но его самого подхватило сильным течением, и юноша не смог выбраться на берег. Его тело нашли сотрудники МЧС России.

ГУ МЧС опубликовали кадры с места трагедии. На видео можно заметить, что течение на речке Ворон сильное: двое сотрудников ГУ МЧС по Вологодской области с трудом держатся на воде, пытаясь зафиксировать лодку на одном месте. Известно, что психологи подразделения продолжают работу с родителями погибшего юноши. 

Кроме этого, подразделение предлагает проводить совместные мероприятия, где представители ГУ МЧС по Вологодской области могли бы поделиться полезной информацией по поведению на воде и мерам безопасности. Специалисты напоминают родителям не оставлять детей без присмотра, не заходить в воду в незнакомых местах и при отсутствии умения плавать не заходить в воду.