image

В Воронежской области задержали подозреваемого в массовом убийстве солдата-срочника

Происшествия
21:52
676 просмотров
Владимир Кротышев
В Воронежской области задержали подозреваемого в массовом убийстве солдата-срочника
Фото из интернета

Утро понедельника на военном аэродроме «Балтимор» началось с трагедии. Солдат-срочник совершил нападение на сослуживцев, в результате чего трое военных погибли, еще один был ранен. После нападения военнослужащий завладел оружием одного из офицеров и скрылся. В городе был введен план «Перехват», рассылались ориентировки на Антона Макарова. К вечеру подозреваемого удалось задержать.

Согласно версии следствия, рядовой Макаров напал на офицера, вооружившись пожарным топором. Подозреваемый нанес жертве удар по голове, завладел его табельным пистолетом и расстрелял двоих сослуживцев. В Следственном комитете рассказали, что инцидент произошел в шестом часу утра, когда Макаров получил замечание от дежурившего по полку майора Романа Ермолаева. После ссоры Макаров убил офицера топором, расстрелял ефрейтора Сергея Кажокина и рядового Нинаила Акталиева. Он также успел ранить в плечо и лопатку еще одного сослуживца. Отмечается, что ранее офицер и рядовой не конфликтовали. Основная версия следствия основывается на том, что «у Макарова сдали нервы».

В МВД сообщили, что при задержании Макаров не сопротивлялся.

На бывшем месте учебы Макарова характеризуют как прилежного, принципиального, честного ученика. В школе он учился на хорошо и отлично, интересовался математическими дисциплинами, занимался спортом. Однако ему свойственны вспыльчивость и раздражительность. По рассказам знакомых Макарова, он довольно замкнутый, неконфликтный человек, но умел за себя постоять.