image

В Ярославле убили молодого медведя, напавшего на человека (ВИДЕО)

Происшествия
icon 18:21
icon 719 просмотров
icon Елена Иванова
Фото 76.ru
Фото 76.ru

Портал «Вологда-поиск» вчера писал, что у соседей в Ярославле медведь на улице города напал на молодого человека, а потом и на девочку. Правда, второй случай журналисты паблика 76.ru подтвердить не смогли.

 

 

Сегодня стало известно, что молодого медведя застрелили. Многие жители города начали  жалеть зверя и спорить, нужно ли было убивать дикое животное. К ним присоединились даже охотники. По их мнению, с мишкой поступили зверски.

 

«Чтобы застрелить молодого медведя (по мнению экспертов ему 2–3 года), много ума не нужно. Есть более гуманные методы. За 15 часов, пока животное держали у границы леса, можно было найти эксперта, который мог бы выстрелить дротиком с транквилизатором, а потом отвезти медвежонка в лес», — считает охотник со стажем Дмитрий Соколов.

 

А вот заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ имени Ушинского Елена Анашкина считает, что в данном случае эта мера была вынужденной.

 

«Мишку очень жалко, но если бы его не застрелили, то он мог бы вернуться в город и напасть на кого-нибудь ещё. Он уже нападал на человека, а потом стоял на границе с лесом и не уходил туда. Его поведение в дальнейшем могло быть опасным», - прокомментировала ситуацию Анашкина.