image

Вахтерша школы расплачивалась потерянной картой ученика

Происшествия
14:15
573 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России г. Череповца поступило сообщение о пропаже банковской карты. По словам матери 12-летнего школьника, её сын потерял карту, на которую она переводила деньги для его карманных расходов. После утери карты на телефон матери начали поступать уведомления о списании средств.

Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия и выявили подозреваемую - женщину 1962 года рождения, ранее не судимую. В ходе допроса она призналась в преступлении. По её словам, работая вахтером в школе, она нашла потерянную карту и, решив использовать чужие деньги, совершила покупки в магазине. После этого карту вернула на рабочее место. Ущерб не возместила.

По факту кражи в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Это серьезное преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до шести лет. Подозреваемой была назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция изъяла карту и вернула её законной владелице. Такие случаи подчёркивают важность осторожности при обращении с финансовыми инструментами и необходимость бдительности в отношении личных данных.