image

Включенная электроплитка привела к пожару в Вологодской области

Происшествия
12:19
744 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Вчера в регионе произошли три потенциально опасные ситуации, но благодаря оперативному действию пожарных, серьезные бедствия были предотвращены.

Первый инцидент случился на улице Заречной в 12:45 в Вожеге. Пожар вспыхнул в частном доме вследствие забытой включенной электроплитки. На место прибыли 8 человек и 3 единицы техники. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Другой инцидент произошел в 18:47 в деревне Филинское Харовского округа. Печь в частном дачном доме была неправильно подогрета, что привело к небольшому возгоранию. 5 человек и 2 единицы техники были направлены для тушения огня. Площадь возгорания составила 2 квадратных метра. Причиной стало нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

Третий случай был зафиксирован в 19:15 недалеко от поселка Огарково Вологодского округа. Сухая трава в поле загорелась из-за неосторожности неизвестных лиц. Семеро пожарных и 2 единицы техники были немедленно отправлены на место происшествия и справились с огнем, ликвидировав пожар на площади 100 квадратных метров.

Ранее информационный портал "Вологда-Поиск" сообщал о том, что в областной столице загорелось старинное здание.