image

Вместо электричества проводка дома в Никольском округе принесла пожар

Происшествия
09:55
460 просмотров
Никита Трушков
МЧС Вологодской области
МЧС Вологодской области

Несколько нарядов пожарных были отправлены в деревню Путилово в четвёртом часу ночи. Сигнал тревоги призвал шесть стоящих на дежурстве спасателей броситься на спасение здания.

Уберечь его от пламени не удалось – на месте видны лишь обгоревшие брёвна, чудом удерживающие первоначальную коробку конструкции. Хозяин здания прокомментировал возможные причины бедствия. По его уверениям, он затапливал печь в понедельник – с тех пор вся зола в ней успела потухнуть.

До прибытия пожарных пламя поглотило крышу и веранду здания. Кровля полностью сгорела, обрушив потолочные перекрытия и не оставив внутренней отделке шансов. 90 квадратных метров площади остались выжженными. Никто из местных жителей не пострадал: владелец сооружения в это время находился вне стен собственного дома, уехав в соседний населённый пункт.

Причиной происшествия следователи называют нарушения работы электропроводки. Детали внезапного уничтожения деревянного дома пламенем устанавливаются. Необходимо выяснить, проявляли ли себя нарушения электроприборов ранее, и оставались ли отдельные из них включёнными на период выезда владельца в соседнюю деревню Кемского сельского поселения. 

Главные новости Вологды за неделю