Вологда переведена в режим максимальной готовности из-за паводка

icon 16:16
icon1 019 просмотров
Вологда переведена в режим максимальной готовности из-за паводка

На данный момент все силы городских властей и экстренных служб направлены на подготовку к предстоящему подъему уровня воды в реках в связи с грядущими в выходные потеплением и осадками.

Администрация города соообщает, что проводится обследование и очистка от мусора акваторий и прибрежной территории рек Вологда, Содемы, Евковки, Шограша и Тошни. Это нужно для беспрепятственного прохода паводковых вод. Особое внимание обращается на железнодорожные пути и тяговой подстанции в районе плотины на Содеме.

Готовятся пункты для временного размещения населения. Для длительного пребывания подготовлены общежития предприятий АО «ВОМЗ» и АО «ВПЗ». Кроме того, пункты будут размещены на базе МОУ СОШ №8, МОУ СОШ №20 и МОУ СОШ №14. В резерве остается МОУ СОШ №39.

На данный момент поступают обращения от граждан в связи с подтоплением подвалов, придомовой территории, гаражей, дороги. Всего было зарегистрировано свыше 100 заявок из разных районов Вологды

Сейчас эвакуированы 12 человек. Из них 9 человек, в том числе двое детей - сегодня. Всех, эвакуированных сегодня, вывезли из деревни Баранково. Состояние людей оценивается как удовлетворительное, они разместились у родственников.

Напомним, в Вологодской области и Вологде сложилась очень тяжелая ситуация из-за обильных осадков, обрушившихся на регион. Уровень воды в реке Вологды поднялся до критической отметки. За вчерашнюю ночь он незначительно упал, но в выходные обещают осадки и потепление. В связи с этим возможно ухудшения ситуации. ИА «Вологда-поиск» будет внимательно следить за развитием события.