image

Вологодская область борется с лесными пожарами: на прошлой неделе ликвидированы два возгорания

Происшествия
12:49
602 просмотра
Мария Сидорова

На минувшей неделе, с 3 по 11 июня, в Вологодской области произошло два лесных пожара, охвативших общую площадь в 15,61 гектара. Возгорания были зафиксированы в Нюксенском и Тарногском лесничествах. Благодаря оперативным действиям пожарных служб, пожары были успешно потушены, что позволило избежать большего ущерба.

Дополнительно, система ИСДМ-Рослесхоз за этот период зарегистрировала пять термоточек. Эти термоточки указывают на возможные очаги возгораний, которые были своевременно обследованы специалистами. Оперативное реагирование позволило предотвратить распространение огня и минимизировать риск возникновения новых пожаров.

Департамент природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства Вологодской области сообщил, что согласно прогнозам, к концу недели в западной части области будет сохраняться третий класс пожарной опасности. На остальной территории региона ожидается первый-второй класс пожарной опасности по условиям погоды. Это означает, что риск возникновения новых лесных пожаров остается, и население должно быть особенно внимательным и осторожным.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров