image

Вологодские полицейские, преследуя пьяного водителя на «Ниве», стреляли по машине (ВИДЕО)

Происшествия
10:32
726 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В минувшее воскресенье в вечернее время смешанный экипаж в составе старшего инспектора ДПС Дениса Ганичева и полицейского отделения ППС Максима Фокина дежурил на 129 км автодороги Сокол-Харовск-Вожега. Полицейские обратили внимание на автомобиль «Шевроле Нива», обогнавший попутную машину в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». Сотрудник ГИБДД с помощью жезла потребовал от водителя остановиться. Однако тот его проигнорировал.

 

Включив проблесковые маячки и спецсигналы, полицейские пустились в погоню, требуя от водителя остановиться. Но «Нива». на всех парах летела вперед, создавая реальную угрозу жизни другим участникам движения.

 

Когда автомобиль свернул с трассы в сторону поселка Кадниковский, сотрудник ППС сделал один выстрел в воздух и 4 по колесам. Но водитель машины даже с поврежденными колесами упорно двигался вперед. На улице Северной населенного пункта автомобиль съехал в кювет, и водителя задержали. Им оказался ранее судимый 38-летний местный житель.

 

Во время общения полицейский заметил, что у водителя имеются явные признаки опьянения. После медицинского освидетельствования подозрения подтвердились. В отношении водителя автомобиля «Шевроле Нива« было составлено 7 административных материалов, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.