image

Вологодские пожарные спасли более 20 человек за два дня

Происшествия
12:10
644 просмотра
Мария Сидорова

В минувшие выходные сотрудники МЧС России спасали людей от огня и его последствий в разных уголках Вологодской области. В результате оперативных действий пожарных было спасено более 20 человек.

В субботу в 16:00 поступил вызов о пожаре на улице Молодежная, 10 в деревне Ивановская Вашкинского округа. Первыми на место происшествия прибыли члены местной добровольной пожарной дружины, спустя некоторое время к ним присоединились сотрудники МЧС. Пожар охватил площадь в 120 квадратных метров. Одна из квартир одноэтажного деревянного дома была нежилой и имела свободный доступ, что, вероятно, способствовало распространению огня. В другой квартире проживала 70-летняя женщина, которой пожарные помогли выбраться из горящего дома. Причиной возгорания могли стать неосторожные действия с огнем или поджог.

Поздно ночью, около часа, в деревне Кирики-Улита Вологодского округа пожарные сражались с огнем в одноэтажной частной бане. Пожар охватил баню и предбанник площадью 30 квадратных метров. Причиной возгорания, по мнению специалистов, стала неисправность дымохода печи.

В воскресенье около трёх часов дня в Никольске на улице Набережная вспыхнул пожар в чердачном помещении двухквартирного одноэтажного жилого дома. Пожар охватил площадь всего 1 квадратный метр, но успел повредить утеплитель в чердачном помещении. Предполагаемой причиной пожара также стал поджог.

Подобный случай произошёл в селе Липин Бор на улице Базовой в половине восьмого вечера. Пожар повредил наружную отделку частного дома, москитную сетку и стеклопакет. Виновник пожара был доставлен в отдел полиции для объяснений.

В Череповце в 21:00 пожарные выехали на вызов на улицу Вологодская, 29, где горела одна из комнат коммунальной квартиры. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Огонь уничтожил отделку комнаты, входную металлическую дверь и мебель. Пожарные спасли 13 человек, включая 3 детей, и эвакуировали 30 человек, четверо из которых – дети. Предполагаемой причиной возгорания специалисты считают поджог.

Ещё один пожар в Череповце произошёл сегодня около 4 утра на улице Мира, дом 1. В коммунальной квартире, предположительно из-за поджога, произошёл пожар площадью 12 квадратных метров. Огонь уничтожил внутреннюю отделку комнаты, входную дверь, остекление и повредил мебель, деревянную оконную раму, подтопил расположенные ниже комнаты. Пожарные спасли 8 человек и эвакуировали 10.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров