image

Вологодских школьников удалили с ОГЭ за шпаргалки

Происшествия
12:32
592 просмотра
Мария Сидорова

В Вологодской области четыре девятиклассника были удалены с экзаменов по ОГЭ из-за использования шпаргалок. Инциденты были зафиксированы в разных районах региона: два случая произошли на экзаменах по обществознанию, один — по географии в Череповце, еще один — на экзамене по информатике в Вологде. Об этом сообщили в Департаменте образования Вологодской области.

В ходе проведения ОГЭ организаторы экзаменов выявили несанкционированное использование шпаргалок у четырех учащихся. Шпаргалки являются нарушением экзаменационных правил и приводят к удалению с экзамена. Однако, согласно правилам, девятиклассники имеют возможность пересдать экзамен, если были удалены с него из-за нарушений.

Школьники, которым была запрещена сдача экзаменов из-за использования шпаргалок, могут пройти пересдачу. Условия пересдачи зависят от количества предметов, на которых были зафиксированы нарушения. После успешной сдачи всех экзаменов школьник получит аттестат об основном общем образовании.

В отличие от ОГЭ, на экзаменах по ЕГЭ в Вологодской области пока не было случаев удаления участников из-за шпаргалок. Однако следует помнить, что для одиннадцатиклассников существует более строгий режим: при замечании за списывание пересдать ЕГЭ в дополнительные дни невозможно.

Если участникам ЕГЭ станет плохо во время экзамена, они могут обратиться в медпункт за справкой и оформить протокол для пересдачи. Пересдача ЕГЭ возможна в резервные дни или в начале июля вместе с другими участниками, выбравшими пересдачу.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр