image

Вологжане продолжают становиться жертвами мошенников

Происшествия
14:20
482 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В Вологодской области продолжаются случаи мошенничества, когда граждане поддаются на уловки о легком дополнительном заработке и защите банковских ячеек, лишаясь значительных сумм денег.

Один из случаев произошел в Устюженском районе, когда мужчина 1961 года рождения обратился в полицию с заявлением о том, что стал жертвой мошенников. Он сообщил, что перевел им 350 тысяч рублей в надежде заработать на биржевых торгах. Несмотря на обещания высоких доходов и роста инвестиций, мужчина остался без средств на своем счете и не может связаться с теми, кому перевел деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В другом случае, в Великоустюгском районе, женщина 1986 года рождения столкнулась с мошенничеством, когда неизвестные по телефону выдали себя за представителей банка и убедили ее перевести 365 тысяч рублей на предполагаемый "безопасный счет". После перевода женщина осознала, что стала жертвой обмана и не может вернуть свои сбережения. Полиция начала расследование по этому случаю.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и осторожными при проведении банковских операций. Они напоминают о необходимости не доверять подозрительным звонкам или сообщениям, а также всегда проверять достоверность информации, прежде чем предоставлять свои денежные средства. Бережность и осмотрительность могут помочь избежать стать жертвой мошенников и сохранить личные финансы в безопасности.

Главные новости Вологды за неделю