image

Вологжане снова повелись на схему «родственник попал в ДТП»

Происшествия
11:26
401 просмотр
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Вчера в дежурную часть ОМВД России «Вытегорский» обратилась жительница округа, чтобы поделиться случившимся с ней мошенничеством. Пенсионерка рассказала полицейским о том, как ее обманули, используя хитроумную уловку.

По словам потерпевшей, на стационарный телефон ей поступил звонок от женщины, представившейся ее собственной дочерью. В ходе разговора якобы дочь сообщила, что попала в ДТП и для решения проблемы срочно требуется 1,5 миллиона рублей. Сообщив, что у нее есть только 200 тысяч рублей, женщина получила указание совершить перевод средств через мобильное приложение. Попав в ловушку, заявительница начала переводить свои сбережения, но операции были заблокированы банком.

Подобная уловка также застала жителя Вологодского округа. Мужчина, пытаясь заказать интимные услуги через интернет, получил звонок от неизвестного, который уговорил его совершить перевод на банковские карты в размере 148,5 тысяч рублей.

За прошедшие сутки полицейские получили три заявления от жителей о мошенничестве с использованием дистанционных методов. Общий ущерб от действий мошенников составил около 170 тысяч рублей.

Эти случаи являются лишь небольшой частью масштабной проблемы мошенничества, с которой сталкиваются жители региона. Полиция призывает всех быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, а в случае подозрительных ситуаций немедленно обращаться за помощью к правоохранительным органам.