image

Вологжанина наказали за объект культурного наследия

Происшествия
15:45
778 просмотров
Владимир Кротышев
Вологжанина наказали за объект культурного наследия
Фото из интернета

Пресс-служба вологодских судов сообщила об административном наказании для вологодского бизнесмена. Кирилловский районный суд признал генерального директора ООО «Реставрационный центр – архитектура, производство, обучение» Александра Попова виновным в ненадлежащей реставрации церкви в Татарстане. Вологжанин оштрафован на 20 тыс. рублей.

Из материалов дела следует, что летом 2020 года компания, которую возглавляет Попов, провела работы по реставрации Михайло-Архангельской церкви в Камско-Устьинском районе республики. В итоге татарстанский Комитет по охране объектов культурного наследия выявил, что во время работ по сохранению реставрационного объекта были затронуты конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия. Кроме того, вологодский бизнесмен не предоставил обязательных документов.

В итоге Попов был признан виновным по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ и оштрафован. В данный момент постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров