image

Вологжанина оштрафовали за нанесение побоев саперной лопаткой

Происшествия
17:15
435 просмотров
Олег Куликов
Вологжанина оштрафовали за нанесение побоев саперной лопаткой
Фото из интернета

К административной ответственности был привлечен 50-летний житель Вологды.

Как установил суд, инцидент имел место вечером 21 апреля прошлого года.  У дома № 72 на Советском проспекте в Вологде нарушитель в ходе конфликта несколько раз ударил потерпевшего саперной лопаткой по разным частям тела, причинив последнему побои.

Мужчина не признал вину. Он рассказал, что находился возле магазина в автомобиле «Газель».

«Почувствовал, что в заднюю часть автомобиля нанесли удар. Он сделал М. замечание. Из компании услышал угрозы, его обступила толпа, кто-то нанес ему удар по ноге. Он пошел в машину, вызвал полицию. Когда вышел, толпа находилась рядом с автомобилем. Он хотел защитить свою честь и достоинство до приезда полиции, поэтому взял саперную лопату и прикрывал живот, из чехла ее не доставал. Затем толпа начала подходить к нему, он хотел их разогнать и побежал с саперной лопатой за ребятами, но ударов не наносил», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Когда мужчина вернулся, потерпевший стоял неподалеку, возле металлической изгороди. После стычки оппонент нарушителя оказался на снегу. После этого вологжанин несколько раз ударил его лопаткой по ягодицам. Бил не сильно. По мнению нарушителя, его действия нужно рассматривать в качестве необходимой самообороны. Но суд решил, что вологжанин все же совершил правонарушение и оштрафовал его на пять тысяч рублей.  

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!