image

Вологжанка, использовав телефон своего коллеги, переводила себе деньги

Происшествия
13:16
729 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Сотрудники уголовного розыска успешно раскрыли дело о краже денежных средств с банковского счета, благодаря внимательности пострадавшего и оперативным действиям правоохранительных органов. Как выяснилось, женщина, притворившаяся коллегой по работе, использовала его телефон для перевода денег на свой счет с помощью смс-сообщений.

По сообщению пресс-службы МО МВД России «Бабаевский», инцидент стал известен после обращения в дежурную часть местного отдела полиции мужчины 1967 года рождения. Он получил уведомление о поступлении денег на свой счет, которые, как он думал, должны были быть его заработком. Однако после запроса в бухгалтерии он узнал, что это не так, и сумма 3000 рублей была списана со счета. Последующая проверка выявила, что кража денег началась еще в июне прошлого года, общий ущерб составил около 90 тысяч рублей.

Следственные действия позволили выйти на след злоумышленницы, которой оказалась 1985 года рождения коллега по работе потерпевшего. В ходе беседы с правоохранительными органами она призналась в преступлении, объяснив, что использовала телефон для перевода денег на свой счет через смс-сообщения. Женщина действовала периодически и тратила украденные средства на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусматривающее наказание вплоть до шести лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.