image

Вологжанка похитила более 348 млн рублей со счетов состоятельных вкладчиков

Происшествия
15:17
1 412 просмотров
Алексей Югов

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, вологжанка, которая работала на руководящей должности в вологодском филиале банка "Уралсиб", с ноября 2017 года по февраль 2020-го похищала денежные средства состоятельных клиентов банка. В силу своего служебного положения женщина знала о суммах, лежащих на счетах вкладчиков, а потому распоряжалась ими по собственнному желанию. 

Отмечается, что злоумышленница применяла электронные средства защиты, чтобы клиненты не знали о движении денежных средств. При этом, как отмечают следователи, взаимодействовать с состоятельными клиентами могла только обвиняемая - такую "атмосферу" она как руководитель сумела выстроить в своем отделении. Отдельно стоит отметить умение лгать клиентам, которое было присуще мошеннице: когда добросовестные вкладчики просили снять деньги с их лицевых счетов, женщина намеренно вводила их в заблуждение, да так, что те сохраняли доверие к банку.

В итоге женщина вывела из банка более 348 млн рублей, от действий мошенницы пострадал 71 клиент. Во время расследования крупного преступления оперативники обыскали квартиру банковского специалиста, найдя там около 90 банковских карт, конвертов с ПИН-кодами и 1 млн рублей наличных. Отметим, что в ходе следствия ущерб вкладчикам был возмещен на сумму 217 млн рублей, а на имущество вологжанки был наложен арест.

В скором времени дело будет передано в суд, который и определит наказание для злоумышленницы.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров