image

Вологжанка приняла в дар ребенка: стартовал судебный процесс

Происшествия
07:53
748 просмотров
Боженович Екатерина
Вологжанка приняла в дар ребенка: стартовал судебный процесс

На скамье подсудимых две женщины: одна из них подарила новорожденную девочку, вторая приняла малышку в дар. В Пскове началось рассмотрение громкого уголовного дела.

Стоит напомнить, что жительница Пскова, не желая воспитывать ребенка, который должен был родиться, разместила в социальной сети объявление. Текст поста гласил, что она готова передать малыша в чужую семью. На призыв откликнулась 47 – летняя жительница Вологды. 

Малышка родилась в конце ноября прошлого года, а 1 декабря выписана из роддома. Однако уже 9 декабря 2018 года была изъята сотрудниками правоохранительных органов у вологжанки. Обе женщины этих фактов не отрицают. 

Действия обеих женщин попадают под действие статьи о торговле детьми, даже с учетом того, что передача денежных средств не осуществлялась. Судебный процесс по делу был перенесен на 24 июля по причине неявки защитника одной из сторон.

В настоящее время ребенок находится на попечении родной бабушки. Известно, что женщина не интересуется судьбой девочки, равно как и первого ребенка, который также воспитывается в этой семье.