image

Вологжанка за сутки пережила две клинические смерти

Происшествия
22:12
741 просмотр
Владимир Кротышев
Вологжанка за сутки пережила две клинические смерти
Фото из интернета

Чудесное спасение вологжанки произошло 4 октября 2020 года. Почувствовавшей боль в груди Вере Комаровой супруг вызвал скорую помощь. Прибывшие фельдшеры сделали ЭКГ и подтвердили острый инфаркт миокарда. Во время осмотра у 55-летней жительницы Вологды остановилось сердце.

Благодаря оперативной работе медиков сердце Веры снова забилось. Для этого фельдшерам пришлось сделать пациентке дефибрилляцию, непрямой массаж сердца, искусственную вентиляцию легких, а также прибегнуть к медикаментам.

В то время, когда на помощь коллегам в квартиру прибыла вторая бригада реанимации, сердце вологжанки остановилось снова. Врачи диагностировали клиническую смерть, но смогли за считанные секунды восстановить сердечный ритм и дыхание.

Затем Веру доставили в сердечно-сосудистый центр, где у нее диагностировали обширный инфаркт: сердце перестало качать кровь, развился некроз. За 17 минут врачам удалось восстановить кровоток в организме пациентки. Сейчас спасенная медиками вологжанка проходит реабилитацию в санатории.