image

Вологжанку, погубившую дочь, ограничили в родительских правах, чтобы спасти ее сына

Происшествия
17:59
639 просмотров
Олег Куликов
Вологжанку, погубившую дочь, ограничили в родительских правах, чтобы спасти ее сына
Фото из интернета

Такое решение принял Вологодский городской суд по исковому заявлению Управления опеки и попечительства Администрации г. Вологды.

Ранее перед рождением сына, у женщины погибла дочь, которую нерадивая мать накормила молочной смесью с этиловым спиртом.

Во время суда было установлено, что мать пятилетнего мальчика фактически не воспитывает его и не заботится о сыне. Ребенка  уже неоднократно изымали из семьи, признав, что она находится в социально опасном положении. Мать мальчика злоупотребляет спиртным и кормит сына нерегулярно.

Например, в 2018 году сотрудники полиции в 4 утра обнаружили голодного ребёнка в квартире. Тогда ему было три года. Мальчику мешали спать пьяные взрослые – посторонние лица и родственники, которые шумели и не желали убавлять громкость телевизора. Мать ребёнка спала пьяная, совершенно не реагируя на происходящее. В квартире было грязно, на столе стояли стопки с водкой.

Через какое-то время ответчику ребенка возвращали. Но ситуация повторялась.

«В 2021 году ответчик в ходе пьяной ссоры с сожителем в момент его удара доской от шкафа нанесла удар сыну, который подбежал в этот момент к матери. С ушибленной раной ребенок был доставлен в больницу», - сообщает городская прокуратура.

Кроме этого, как-то пьяную мать обнаружили на обочине трассы, когда она шла там ночью. До рождения сына, у женщины была дочь. Но девочка погибла после того, как мать накормила ее молочной смесью с этиловым спиртом.

В итоге суд, несмотря на возражения ответчика, ограничил ее в родительских правах и взыскал с женщины алименты на несовершеннолетнего.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра