image

Выехавший на встречную полосу Мерседес остановил бдительный вологодский инспектор

Происшествия
13:22
767 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В минувший вторник, 6 июля, в Вологде около 17:20 во время движения по мосту в крайней правой полосе в сторону Пошехонского шоссе старший инспектор ДПС Максим Коротин засек иномарку, которая нагло и уверенно двигалась по встречной полосе, создавая реальную угрозу для безопасности участников дорожного движения.

 

Водитель Мерседеса, видимо, решил «обогнать» пробку, но обгон в этом месте запрещен, о чем говорит горизонтальная разметка 1.3 «Двойная сплошная». Инспектор догнал нарушителя и остановил его на перекрестке улицы Пошехонское шоссе и Говоровский проезд. 25-летнему водителю осталось только подчиниться.

«По данному факту в отношении водителя был составлен административный материал по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Пьяный батя пару часов назад выкинул из окна 3-летнего сына и сбежал
Видео страшного преступления на сайте «Вологда-Поиск» 16+
05-08-2021 764 просмотра
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра