image

Вынесен приговор директору развлекательного центра, по вине которой получили травмы двое детей

Происшествия
11:20
751 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: Следственный Комитет
Фото: Следственный Комитет

Суд признал виновной 28-летнюю женщину, являющуюся директором развлекательного центра, в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, в 2021 году в батутном центре на Пошехонском шоссе в разное время травмы получили два ребенка 7 и 9 лет. Девочка ударилась спиной, спрыгнув в поролоновую яму, и получила травму позвоночника; второй пострадавший – мальчик, ударившийся головой о твердую поверхность, которая не была снабжена специальным покрытием.

Также было установлено, что инструкторы, работавшие в данном центре, не проходили специальное обучение, а одна из них и вовсе являлась несовершеннолетней.

Получившие травмы дети не были проинформированы о правилах поведения и технике безопасности. Во время нахождения на батутах за ними никто не следил.

Кроме того, проверка установила, что и само оборудование использовалось с целым рядом нарушений: от трещин в сварочных швах конструкции до порванных поролоновых кубиков.

На основании собранных материалов суд пришел к выводу, что причиной получения травм детьми стало попустительство директора центра. Ее приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно и аналогичным испытательным сроком.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр